您现在的位置:首页 > 研发平台 > 实验室

实验室简介 科研团队 科研方向 科研成果 联系我们

实验室简介
  深圳市智能媒体和语音重点实验室的前身是香港科技大学人类语言技术中心与深港产学研基地联合成立的深圳研发中心。2009年1月,深圳市科信局正式批准依托深港产学研基地组建该重点实验室,2011年11月通过了深圳市科技工贸和信息化委员会组织的验收评估,评估结果为优秀。实验室下设智能媒体和内容处理,智能人机交互技术,高端信息处理和服务、深圳数据处理中心四个分室和一个深圳南山数字媒体和智能信息处理公共...
实验室总体建设目标是
充分利用深港产学研基地学科交叉和国际合作的环境,依托深港产学研基地创建的高层次人才培养基地和科技创新基地,以智能媒体和语音技术产业化应用为背景,在面向消费类电子产品的多媒体智能人机交互技术、数字多媒体和内容管理技术及高端信息处理和服务技术等领域推出具有国际先进水平的创新成果,形成一批拥有完全自主知识产权、创造一批支持和推动深港、广东省和全国智能媒体和语音技术民族产业发展的产品和服务。