您现在的位置:首页 > 研发平台 > 新一代信息技术与装备自动化

实验室简介 科研团队 科研方向 科研成果 联系我们

实验室简介
深港发展研究院是深港产学研基地理事会于2006年指定成立的,隶属于深港产学研基地的研究部门。深港发展研究院利用产学研基地本身具有的北京大学、香港科技大学和深圳市政府的合作背景,充分整合两所大学及其他机构的资源,将自身打造成为深圳具有重要影响力的脑库、区域创新资源的聚合高地和开放的区域研究公共平台。
深港发展研究院主要从事公共政策建议、重点领域科技与产业研究、区域可持续发展和社会发展研...
实验室总体建设目标是
充分利用深港产学研基地学科交叉和国际合作的环境,依托深港产学研基地创建的高层次人才培养基地和科技创新基地,以智能媒体和语音技术产业化应用为背景,在面向消费类电子产品的多媒体智能人机交互技术、数字多媒体和内容管理技术及高端信息处理和服务技术等领域推出具有国际先进水平的创新成果,形成一批拥有完全自主知识产权、创造一批支持和推动深港、广东省和全国智能媒体和语音技术民族产业发展的产品和服务。
研究成果
研究团队